Guía Docente 2023-24
NUTRICIÓN

DATOS BÁSICOS DE LA GUÍA DOCENTE:

Materia: NUTRICIÓN
Identificador: 34164
Titulación: GRADUADO EN BIOMEDICINA
Módulo: MEDICINA Y FARMACOLOGÍA
Tipo: OBLIGATORIA
Curso: 3 Periodo lectivo:
Créditos: 6 Horas totales: 150
Actividades Presenciales: 0 Trabajo Autónomo: 0
Idioma Principal: Idioma Secundario:
Profesor: Correo electrónico:

PRESENTACIÓN:

Bases de la nutrición. Nutrientes y salud. Evaluación de la composición corporal y del estado nutricional. Necesidades energéticas, nutricionales e hídricas
para los diferentes grupos de población. Patologías asociadas a la nutrición y estrategias para la mejora de la composición corporal. Aplicación
de los conocimientos sobre nutrición en la práctica médica. Introducción a la Dietética. Educación nutricional.

COMPETENCIAS PROFESIONALES A DESARROLLAR EN LA MATERIA:

Competencias Generales de la titulación G03 Participar en actividades de promoción de la salud, prevención y tratamiento de distintas patologías.
Competencias Específicas de la titulación E06 Identificar herramientas terapéuticas para restaurar la salud en función de las características del proceso salud-enfermedad.
E12 Conocer la influencia de factores de riesgo y/ o biomarcadores intrínsecos y extrínsecos que afectan a la salud a nivel individual y grupal.
Resultados de Aprendizaje R01 Describe los nutrientes, sus funciones y fuentes alimentarias más importante.
R02 Identifica los distintos grupos de alimentos en relación a su composición, valor nutritivo, origen y tecnología.
R03 Determina las posibilidades de terapia de ciertas enfermedades a través de la dieta.
R04 Evalúa el estado nutricional de los diferentes grupos de población asociados a la mejora de la salud.

PROGRAMACIÓN DE LA MATERIA:

Contenidos de la materia:

BIBLIOGRAFÍA Y DOCUMENTACIÓN:

Bibliografía recomendada:

Bibliografía básica:

Páginas web recomendadas:


* Guía Docente sujeta a modificaciones