Guía Docente 2023-24 NUTRICIÓN |
DATOS BÁSICOS DE LA GUÍA DOCENTE:
Materia: | NUTRICIÓN | ||
Identificador: | 34164 | ||
Titulación: | GRADUADO EN BIOMEDICINA | ||
Módulo: | MEDICINA Y FARMACOLOGÍA | ||
Tipo: | OBLIGATORIA | ||
Curso: | 3 | Periodo lectivo: | |
Créditos: | 6 | Horas totales: | 150 |
Actividades Presenciales: | 0 | Trabajo Autónomo: | 0 |
Idioma Principal: | Idioma Secundario: | ||
Profesor: | Correo electrónico: |
PRESENTACIÓN:
Bases de la nutrición. Nutrientes y salud. Evaluación de la composición corporal y del estado nutricional. Necesidades energéticas, nutricionales e hídricas
para los diferentes grupos de población. Patologías asociadas a la nutrición y estrategias para la mejora de la composición corporal. Aplicación
de los conocimientos sobre nutrición en la práctica médica. Introducción a la Dietética. Educación nutricional.
COMPETENCIAS PROFESIONALES A DESARROLLAR EN LA MATERIA:
Competencias Generales de la titulación | G03 | Participar en actividades de promoción de la salud, prevención y tratamiento de distintas patologías. |
Competencias Específicas de la titulación | E06 | Identificar herramientas terapéuticas para restaurar la salud en función de las características del proceso salud-enfermedad. |
E12 | Conocer la influencia de factores de riesgo y/ o biomarcadores intrínsecos y extrínsecos que afectan a la salud a nivel individual y grupal. | |
Resultados de Aprendizaje | R01 | Describe los nutrientes, sus funciones y fuentes alimentarias más importante. |
R02 | Identifica los distintos grupos de alimentos en relación a su composición, valor nutritivo, origen y tecnología. | |
R03 | Determina las posibilidades de terapia de ciertas enfermedades a través de la dieta. | |
R04 | Evalúa el estado nutricional de los diferentes grupos de población asociados a la mejora de la salud. |
PROGRAMACIÓN DE LA MATERIA:
Contenidos de la materia:
BIBLIOGRAFÍA Y DOCUMENTACIÓN:
Bibliografía recomendada:
Bibliografía básica:
Páginas web recomendadas:
* Guía Docente sujeta a modificaciones